Mungunzá
- Livre D

- 17 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: 22 de abr.
![]() Ingredientes: - 500g de canjica de milho amarela Livre D - 1 litro de leite - 1 xícara de açúcar (ou a gosto) - 1 lata de leite condensado - 1 caixa de creme de leite (opcional, para dar cremosidade) - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 1 pau de canela - Cravos-da-índia a gosto - 100g de coco ralado (opcional) - 1 pitada de sal Modo de preparo: 1. Deixe a canjica de molho: Em uma tigela grande, coloque a canjica de milho e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas ou, se preferir, pode deixar de um dia para o outro. Isso ajuda a amolecer o milho e reduzir o tempo de cozimento. 2.Cozinhe a canjica: Após o tempo de molho, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o milho esteja bem macio. 3.Prepare o creme: Em uma panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite (se estiver usando), o açúcar, a manteiga, o pau de canela, os cravos e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 4.Misture a canjica ao creme: Quando a canjica estiver cozida, adicione-a à panela com o creme e cozinhe por mais 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse e a canjica tenha absorvido os sabores. Finalização: Se desejar, adicione o coco ralado e mexa bem. Ajuste o açúcar, se necessário, e retire o pau de canela e os cravos. Sirva: A canjica pode ser servida quente ou fria, como sobremesa ou lanche. Se quiser, decore com mais coco ralado por cima. |





Comentários