top of page

Mungunzá

Atualizado: 22 de abr.


ree


Ingredientes:


- 500g de canjica de milho amarela Livre D


- 1 litro de leite


- 1 xícara de açúcar (ou a gosto)


- 1 lata de leite condensado


- 1 caixa de creme de leite (opcional, para dar cremosidade)


- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina


- 1 pau de canela


- Cravos-da-índia a gosto


- 100g de coco ralado (opcional)


- 1 pitada de sal



Modo de preparo:


1. Deixe a canjica de molho: Em uma tigela grande, coloque a canjica de milho e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas ou, se preferir, pode deixar de um dia para o outro. Isso ajuda a amolecer o milho e reduzir o tempo de cozimento.


2.Cozinhe a canjica: Após o tempo de molho, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o milho esteja bem macio.


3.Prepare o creme: Em uma panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite (se estiver usando), o açúcar, a manteiga, o pau de canela, os cravos e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.


4.Misture a canjica ao creme: Quando a canjica estiver cozida, adicione-a à panela com o creme e cozinhe por mais 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente até que a mistura engrosse e a canjica tenha absorvido os sabores.



Finalização: Se desejar, adicione o coco ralado e mexa bem. Ajuste o açúcar, se necessário, e retire o pau de canela e os cravos.



Sirva: A canjica pode ser servida quente ou fria, como sobremesa ou lanche. Se quiser, decore com mais coco ralado por cima.



Comentários


Obrigado pelo envio!

Receba as nossas novidades!

Saiba mais sobre o nosso trabalho e viva a liberdade de ser Livre D 

Siga-nos nas Redes Sociais:

  • White Instagram Icon

FALE CONOSCO

(85) 9 9847-9526

sac@alimentoslivred.com.br 

© Livre D é uma marca do grupo

ID_ESTARBEM_LOGO_HORIZONTAL-10.png
bottom of page