Broa de Fubá
- Livre D
- 17 de abr.
- 1 min de leitura
![]() Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de fubá Livre D - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1½ xícaras (chá) de açúcar demerara - 2 ovos - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de erva doce moída (opcional) - 1 pitada de sal - 2 colheres (sopa) de bebida vegetal (opcional) Modo de preparo: 1. Comece preparando sua broa de fubá misturando os ingredientes secos numa tigela: o fubá, o trigo, o açúcar, o fermento e a erva doce. 2. Coloque os ovos levemente batidos e a margarina amolecida e dê uma misturada com a colher. 3. Coloque as mãos e vá amassando muito bem para agregar todos os ingredientes até conseguir uma massa consistente e que solta das mãos - se notar que a massa está seca e com pouca liga, coloque o leite. Dica: Para perceber mais facilmente o ponto da massa lave as mãos, enxugue e volte a amassar: se a massa não grudar, significa que está no ponto! 4. Retire porções de massa e modele em forma de bolinhas - as bolinhas deverão ter o tamanho que quer suas broinhas de fubá. 5. Coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá ou trigo, espalme levemente as bolinhas com a palma da mão, e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourar (aproximadamente 20 minutos). 6. Retire as broas de fubá do forno e espere amornar antes de servir. Delicie-se com esta receita de broa de fubá caseira. Bom apetite! Rendimento: 20 unidades |
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