top of page

Broa de Fubá




Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de fubá  Livre D


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1½ xícaras (chá) de açúcar demerara  


- 2 ovos


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 1 colher (chá) de erva doce moída (opcional) 


- 1 pitada de sal 


- 2 colheres (sopa) de bebida vegetal (opcional) 



Modo de preparo:


1. Comece preparando sua broa de fubá misturando os ingredientes secos numa tigela: o fubá, o trigo, o açúcar, o fermento e a erva doce. 


2. Coloque os ovos levemente batidos e a margarina amolecida e dê uma misturada com a colher.


3. Coloque as mãos e vá amassando muito bem para agregar todos os ingredientes até conseguir uma massa consistente e que solta das mãos - se notar que a massa está seca e com pouca liga, coloque o leite. Dica: Para perceber mais facilmente o ponto da massa lave as mãos, enxugue e volte a amassar: se a massa não grudar, significa que está no ponto! 


4. Retire porções de massa e modele em forma de bolinhas - as bolinhas deverão ter o tamanho que quer suas broinhas de fubá. 


5. Coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá ou trigo, espalme levemente as bolinhas com a palma da mão, e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourar (aproximadamente 20 minutos). 


6. Retire as broas de fubá do forno e espere amornar antes de servir. Delicie-se com esta receita de broa de fubá caseira. Bom apetite!



Rendimento: 20 unidades



Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


Obrigado pelo envio!

Receba as nossas novidades!

Saiba mais sobre o nosso trabalho e viva a liberdade de ser Livre D 

Siga-nos nas Redes Sociais:

  • White Instagram Icon

FALE CONOSCO

(85) 9 9847-9526

sac@alimentoslivred.com.br 

© Livre D é uma marca do grupo

ID_ESTARBEM_LOGO_HORIZONTAL-10.png
bottom of page