Sopa de Creme de Milho com Frango
- Livre D
- 17 de abr.
- 2 min de leitura
Atualizado: 22 de abr.
![]() Ingredientes: - 200g de creme de milho Livre D - 2 peitos de frango (cerca de 500g), cozidos e desfiados - 1 litro de água - 1/2 xícara de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 cenoura ralada (opcional, para mais sabor e cor) - 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar mais a sopa) - Sal e pimenta a gosto - Cheiro-verde picado (para decorar) - Queijo ralado (opcional, para servir) Modo de Preparo: 1.Cozinhar o frango: Cozinhe os peitos de frango em água com um pouco de sal até ficarem bem cozidos. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos e reserve. 2.Refogar os temperos: Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Se for adicionar cenoura ralada, coloque-a também nesse momento e refogue por mais 2 minutos. 3.Adicionar o creme de milho em pó: Acrescente 200g de creme de milho em pó à panela e misture bem, permitindo que ele absorva o sabor dos temperos. Mexa por alguns minutos para que o pó se dissolva e comece a soltar o aroma. 4.Adicionar água e leite: Misture a água e o leite, mexendo bem para dissolver completamente o creme de milho em pó. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5-7 minutos, até que comece a engrossar. 5.Adicionar o frango desfiado: Coloque o frango desfiado na panela e mexa bem para incorporar. Cozinhe por mais 5-10 minutos, para que o frango absorva o sabor do creme. 6.Engrossar (opcional): Se você deseja uma sopa mais espessa, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à sopa. Mexa bem até atingir a consistência desejada. 7.Temperar: Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se preferir, pode adicionar um pouco de caldo de galinha ou de legumes para intensificar o sabor. 8.Finalizar e servir: Sirva a sopa quente, decorada com cheiro-verde picado. Se gostar, adicione queijo ralado por cima para dar um toque especial. |
ความคิดเห็น