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Sopa de Creme de Milho com Frango

Atualizado: 22 de abr.




Ingredientes:


- 200g de creme de milho Livre D


- 2 peitos de frango (cerca de 500g), cozidos e desfiados


- 1 litro de água


- 1/2 xícara de leite


- 1 colher de sopa de manteiga


- 1 cebola picada


- 2 dentes de alho picados


- 1 cenoura ralada (opcional, para mais sabor e cor)


- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar mais a sopa)


- Sal e pimenta a gosto


- Cheiro-verde picado (para decorar)


- Queijo ralado (opcional, para servir)



Modo de Preparo:


1.Cozinhar o frango: Cozinhe os peitos de frango em água com um pouco de sal até ficarem bem cozidos. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos e reserve.


2.Refogar os temperos: Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Se for adicionar cenoura ralada, coloque-a também nesse momento e refogue por mais 2 minutos.


3.Adicionar o creme de milho em pó: Acrescente 200g de creme de milho em pó à panela e misture bem, permitindo que ele absorva o sabor dos temperos. Mexa por alguns minutos para que o pó se dissolva e comece a soltar o aroma.


4.Adicionar água e leite: Misture a água e o leite, mexendo bem para dissolver completamente o creme de milho em pó. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5-7 minutos, até que comece a engrossar.


5.Adicionar o frango desfiado: Coloque o frango desfiado na panela e mexa bem para incorporar. Cozinhe por mais 5-10 minutos, para que o frango absorva o sabor do creme.


6.Engrossar (opcional): Se você deseja uma sopa mais espessa, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à sopa. Mexa bem até atingir a consistência desejada.


7.Temperar: Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se preferir, pode adicionar um pouco de caldo de galinha ou de legumes para intensificar o sabor.


8.Finalizar e servir: Sirva a sopa quente, decorada com cheiro-verde picado. Se gostar, adicione queijo ralado por cima para dar um toque especial.





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